新竹縣公務單一認證平台EIP( 公務帳號 ) 即為 Open id 使用說明

教師公務帳號單一認證平台 EIP  ( 即為 Open id )

新竹縣EIP新竹縣公務單一認證平台,簡稱EIP(新版112.9全面啟用,,登入後請更新常用電子郵件(使用「非」mail.edu.tw或gapp信箱),日後若無法登入時可由此取回密碼.

1. 每位新竹縣的教職員到職後,會配發一個公務帳號(通常為 hs***** ) ,請見學校首頁->左側 學校簡介/我的師長,預設密碼為 身分證字號(首字大寫)或原舊單一入口移轉此處的密碼,若無法登入,請洽教務處資訊組。此帳號主要作為教學平台、公務電子郵件、eduroam(校園無線漫遊)...等,登入使用!

1. 新竹縣的公務帳號,可由使用者再去申請(教育部)教育雲端帳號(即 教育體系單一簽入服務  教育體系單一簽入服務)

註: 教育體系單一簽入服務 這是全國唯一的識別帳號 也是一組信箱,規則為:自訂帳號@mail.edu.tw 此信箱就是教育部雲端電子郵件(也就是教育部公務電子郵件信箱)

常用來介接許多教學資源服務(如教育雲入口網、米立雲、因材網、學習拍 2.0 、 翰林數位資源、康軒電子書、 南一教師網 、 合作備課 (M3 教育雲 Moodle 平台 、學習寶盒、一起魔課、 FUN 學王、教育大市集、教育百科、教育媒體影音、英語線上學習平台.....

下列為教師公務帳號功能說明圖

教師公務帳號說明圖

---------------------------------------------------------------------------------------------

新竹縣Google教育帳號(簡稱Gapp帳號,一定要先登入EIP啟用,日後才可由一般Google首頁登入)
每位教師也都有一個 Google的教育帳號,作為教學上的使用,可由一般Google的首頁登入。
一般Google的首頁登入 google帳號格式:公務帳號@gapp.hcc.edu.tw ,  密碼: 與公務帳號的密碼相同(連動)
                                                      範例: hs12345@gapp.hcc.edu.tw    密碼: 與公務帳號的密碼相同(連動)
(註:此為教網中心向google申請建立的教育帳號,縣內gapp)

縣內  google教育帳號為  公務帳號@gapp.hcc.edu.tw   密碼: 屆時會帶入 EIP登入畫面(連動EIP)

縣內       微軟教育帳號為  公務帳號@365.hcc.edu.tw    密碼: 屆時會帶入 EIP登入畫面(連動EIP)

此為教網中心向上述單位申請建立的教育帳號   (111.7.1之後,教師空間為10G,學生空間為1G)

在公務單一認證平台EIP啟用帳號後,可由 https://www.google.com.tw/ 以及 https://portal.office.com/ 登入使用

縣內gapp無法啟用時的解決方法==>直接啟用教育部G suit帳號

縣內 365 無法啟用時的解決方法==>直接啟用教育部Office 365帳號

本校Google自有網域
  1. 原新竹縣教網中心建置的Google教育帳號 (即所謂的GAPP教育帳號),因Googl政策異動,111.6.30後已不再有無限空間的服務,如有個人重要資料須另行備份。
  2. 原則上新竹縣的師生日後仍都會有gapp的帳號,在公務單一認證平台(EIP)預設啟用並同步密碼。(啟用 GAPP 教育帳號說明文件)

3. 111.4.30起,本校已在教網協助下,自建Google教育網域,可使用Google的一些基本功能。目前只先提供給學校教職員作為教學與行政使用(請留意空間上限為500G,超出的部分會被刪除)。(因日後空間與維護考量,目前學生仍只使用Gapp的教育帳號)
  4.  本校Google自有網域登入方法與帳密規則如下
(1)請在Google登入頁面輸入
     帳號     公務帳號@hhjh.hcc.edu.tw
     密碼     預設為個入的身份證字號
(2)建議第一次登入後,在帳戶中的個人資訊/基本資料填好日後忘記密碼時的求援的相關資料,並變更密碼。
(3)啟用本校自有網域後,個人帳號的相關使用規範,先依Google的政策,之後會再補強校內使用說明。原則上退休或離校後,帳戶會在兩週後清除。